закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия вновь оказалась в числе лидеров по размеру выделенных на 2020 год субсидий  ФАДН России

Первое место рейтинга и одна из самых больших по размеру субсидий были присвоены Северной Осетии по итогам конкурса, проведенного Федеральным агентством по делам национальностей.

ФАДН России подвело итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России.

Заявка Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений была оценена в 76 баллов, заняв лидирующее первое место в общем рейтинге субъектов РФ, участвовавших в конкурсе. С разницей в 1 балл на втором месте рейтинга расположилась Чеченская Республика.

На реализацию государственной национальной политики в 2020 году Северная Осетия получила субсидию в размере 11 932,6 тыс. рублей. Сумма является третьей по величине в рейтинге победителей конкурсного отбора после Башкортостана и Дагестана.

Среди  8 критериев, по которым проводился конкурсный отбор, основными являются: наличие региональной госпрограммы в сфере национальной политики и ее плановое выполнение; развитие в регионе НКО, занимающихся национальной тематикой; проведение укрепляющих общероссийскую идентичность мероприятий в День России и День народного единства; рост числа граждан, довольных состоянием межнациональных отношений.

«Третий год подряд мы являемся лидерами рейтинга. Это уверенный результат является подтверждением наших общих усилий по сохранению прочных традиций добрососедства, взаимного уважения и согласия», - комментирует итоги конкурса министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.06.2019, 16:56

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Беслан уже стал историей, но очень важно, чтобы мы не перелистнули страницу этой истории. Мы должны сохранить память для того, чтобы в будущем такие трагедии больше не повторялись.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа