закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Еврейская община Северной Осетии отметила праздник Шавуот

В региональной общественной еврейской культурно-просветительной организации «Мир» («Шолом») отметили Шавуот -  большой праздник в иудаизме, отмечаемый в честь дарования евреям Торы на горе Синай при Исходе из Египта. Еще Шавуот называют праздником жатвы, а также праздником первых плодов. Он знаменует окончание одного сельскохозяйственного цикла и начала нового – сезона жатвы пшеницы. Обязательная часть мероприятия – праздничная трапеза.  Она весьма разнообразна и обильна.

За праздничным столом в еврейском культурном центре собрались представители разных национальностей, чтобы вместе с членами еврейской общины отметить национальный иудейский праздник.

«Вот так, по-доброму, в кругу близких, родных, в семейных традициях мы каждый год отмечаем Шавуот. Застолье – это неотъемлемая часть нашего мероприятия. Общинные ценности мы стараемся передавать из поколения в поколение», - отмечает председатель еврейского общества «Шолом» Анатолий Харин.

В Шавуот обязательно устраивается хотя бы одна молочная трапеза, в память о том дне, когда евреи получили Тору. Кроме молочно-творожных блюд в праздник Шавуот обязательно подают молоко с медом. Эта традиция восходит к словам из Песни Песней, красивейшей и нежнейшей части Библии, где описывается связь Творца и еврейского народа: «Сотовый мед каплет из уст твоих; мед и молоко под языком твоим…»

Это могут быть самые разнообразные салаты, закуски, сырные нарезки, блюда из пасты, горячие блюда, десерты, торты и многое другое. Единственный существующий запрет для праздничного стола Шавуот — смешение мяса и молока.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.06.2019, 17:05

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Этнолагерь позволяет установить духовную близость со своей Родиной, дает возможность наладить дружеские контакты. Как показывает практика, участники предыдущих сезонов поддерживают связь на расстоянии, общаются и организуют общие встречи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа