закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Желание принять участие в конкурсе на лучшую муниципальную по реализации мероприятий в сфере национальной политики высказали все районы республики

В Министерстве РСО-Алания по вопросам национальных отношений начался прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Основная цель конкурса - выявление, поощрение и распространение применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Министерством РСО-Алания по вопросам национальных отношений утверждена рабочая группа по рассмотрению конкурсных заявок, которую возглавил министр Аслан Цуциев. Рабочей группе, в состав которой вошли представители Министерства, Общественной палаты РСО-Алания, Совета муниципальных образований РСО-Алания, Комитета по национальной политике и делам молодежи Парламента РСО-Алания, предстоит рассмотреть и отобрать заявки муниципальных образований, в конкурсных материалах которых отражены примеры лучшей муниципальной практики по реализации мероприятий в сфере национальной политики. Представители рабочей группы провели встречи с представителями администраций всех районов республики, на которых подробно разъяснили цели и задачи конкурса.

«Надо отметить, что в упомянутой номинации изъявили желание принять участие все районы республики, городские и сельские поселения, в которых накоплен опыт организации и проведения мероприятий по гармонизации межнациональных отношений, по укреплению единства духовной общности многонационального народа, сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов России, по совершенствованию взаимодействия муниципальных органов с институтами гражданского общества»,- поясняет начальник отдела по работе с общественными организациями, НКО и НКЦ Министерства Елизавета Канукова.

Проекты лучших практик будут рекомендованы для участия в региональном этапе, а победители примут участие в федеральном этапе конкурса, который определит сильнейших.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2019, 11:55

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Этнолагерь позволяет установить духовную близость со своей Родиной, дает возможность наладить дружеские контакты. Как показывает практика, участники предыдущих сезонов поддерживают связь на расстоянии, общаются и организуют общие встречи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа