закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Юным зрителям Владикавказа показали мультфильмы по мотивам сказок разных народов

Мультфильмы по мотивам русских, осетинских, армянских, грузинских народных сказок посмотрели дети из детского сада №27. Мультфестиваль для юных зрителей организовал Республиканский Дом дружбы народов.

«В то время как в республике проходит масштабный кинофестиваль, мы решили организовать небольшой мультфестиваль для детей. Фольклор самым наглядным образом отражает многообразное культурное наследие народов, а воплощенный в мультипликации, он становится еще более доступным и интересным для восприятия детьми», - считает директор Республиканского Дома дружбы народов Георгий Кочиты.

Юные зрители детского сада узнали о жизни в далекой горной деревушке бедняка Гочи и его жены и маленького веселого сына Тото из грузинской сказки «Подарки черного ворона». Познакомились с героями армянского рисованного мультфильма «В синем море, в белой пене», с интересом проследили за судьбой мышонка их осетинской сказки «Гордый мыш», который искал себе подходящую невесту, искренне сопережили героям русской народной сказки «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка».

Цель мероприятия - формирование у детей уважительного отношения к другим народам, их культуре и традициям, а также создание положительной основы для воспитания патриотических чувств.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.06.2019, 10:01

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Этнолагерь позволяет установить духовную близость со своей Родиной, дает возможность наладить дружеские контакты. Как показывает практика, участники предыдущих сезонов поддерживают связь на расстоянии, общаются и организуют общие встречи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа