закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе почтили память жертв геноцида казачества

В Республиканском дружбе народов состоялся вечер памяти убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества, развернутого большевиками в 1919 году. Жертвами этого геноцида стали по самым скромным подсчетам более 3 миллионов представителей казачества - от новорожденных детей до седых старцев.

В России вспоминают события, которые называют «разказачиванием» или «геноцидом казаков». Ровно сто лет назад 24 января была подписана секретная директива об уничтожении зажиточного казачьего сословия.

 На мероприятии собрались представители казачества республики, историки, краеведы и студенты суворовского училища.

Вечер начался с панихиды по жертвам геноцида. После этого организовали видеосвязь с Верховным атаманом Союза Казаков Воинов России и Зарубежья. Для собравшихся также показали документальный фильм «Казачий крест».

Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений, Аслан Цуциев: "До сих пор кровоточит эта рана в сердцах казачьего народа, болью отзывается трагедия и воспоминания о ней в душе каждого, способного к сопереживанию и сочувствию человека. Мы должны помнить о произошедшем, чтобы не допустить подобного впредь. И мы прекрасно понимаем, как важно знать историю своего народа, чтить его традиции, воспитывать на них молодежь, чтобы жизнь казачества продолжалась в достойных потомках".

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.02.2019, 15:54

Мероприятия

Архив
Артур Цаллагов
Артур Цаллаговначальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма
"Наша общая задача – направлять свои ресурсы, свой профессионализм на благо нашего общества, и в особенности, молодого поколения"

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа