закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе вспомнили жертв Холокоста

27 января в Еврейской общине Владикавказа отметили Международный День памяти жертвам Холокоста. Более 80 человек пришли,чтобы еще раз услышать и запомнить о тех 12 лет – которые потрясли мир (1933-1945). По традиции участники церемонии зажгли 6 свечей в память о 6 миллионах евреев ушедших в небытие во время Холокоста.
Вступительное слово взял председатель Культурно-Просветительного общества «Мир»(Шолом) Анатолий Соломонович Харин:
«В этот день солдатами Красной Армии был освобожден лагерь смерти Аушвиц, ставший символом Холокоста. Там было уничтожено свыше миллиона человек, 90% из которых составляли евреи. Сегодня мы вспоминаем жертв, мы вспоминаем их освободителей и спасителей, мы вспоминаем и тех, кто боролся в партизанских отрядах. Сегодня важны не только воспоминания, но и действия, направленные на противодействие антисемитизму. Мы должны сделать все, чтобы знаменитые слова «Никогда больше!» не оставались простым сотрясением воздуха».
В мероприятии приняли участие представители Дома Дружбы народов РСО-Алания, казачества, общества «Русь»,армянская и татарская диаспора.
Георгий Кочиты:
«Трагедию еврейского народа мы воспринимаем с особой болью, как катастрофу, которая касается каждого из нас вне зависимости от веры В любой стране, в том числе и в нашей, антисемитские настроения и националистические высказывания должны пресекаться на корню на любом уровне».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.01.2019, 08:43

Мероприятия

Архив
Артур Цаллагов
Артур Цаллаговначальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма
"Наша общая задача – направлять свои ресурсы, свой профессионализм на благо нашего общества, и в особенности, молодого поколения"

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа