закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Анонс: Во Владикавказе состоится видеоконференция «Осетинская диаспора On-Line. Владикавказ-Стамбул» и презентация документального фильма «Аланы. Дорога к Родине»

26 декабря в 11:00 в конференц-зале гранд-отеля «Александровский» (пр.Мира, 29) состоится видеоконференция с представителями осетинской диаспоры в Турции «Осетинская диаспора On-Line. Владикавказ-Стамбул».

Главным поводом  предстоящей онлайн-встречи станет премьерный показ документального фильма «Аланы. Дорога к Родине» о жизни осетинской диаспоры в Турции. Проект реализован по заказу Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений в рамках реализации подпрограммы «Взаимодействие с соотечественниками за рубежом и развитие гуманитарных связей РСО-Алания».

В основе сюжета – неоднозначный и переломный в истории осетин процесс – переселение в Турцию. Картина рассказывает об этапах эмиграции осетин в Турцию  и последствиях этого сложнейшего процесса, а также о жизни современных представителей осетинской диаспоры, которым удалось несмотря ни на что сохранить родной язык и культуру.

Фильм был снят творческой командой  из Челябинска.  Режиссер и продюсер фильма Роман Баранов и Руслан Низамов вместе с остальными участниками команды AVA-studio приедут во Владикавказ на премьерный показ картины.

Своими впечатлениями о фильме, о теме, которая в нем поднимается, и о современных процессах, происходящих в осетинском обществе Турции, с диаспорой обсудит по видеосвязи  министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев. 

На презентацию фильма также приглашены представители органов государственной власти, представительства МИД России в г.Владикавказ,  научной и творческой интеллигенции, и также активисты арт-пространства «Портал», ставшие героями картины.

 

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.12.2018, 14:49

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Битаров обозначил одну из важнейших задач органов государственной власти – обеспечение мира и согласия в республике, подчеркнув необходимость понимания стратегического характера межнациональных и межконфессиональных отношений для интересов страны

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа