закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

День толерантности во Владикавказе отметили интеллектуальными соревнованиями

Кто был покровителем диких животных в мифологии карачаевцев и балкарцев, как звали главного героя фильма «Свинарка и пастух» и какой элемент верхней одежды кавказцев был заимствован терскими и кубанскими казаками? - интеллектуальным соревнованием открылся во Владикавказе Северо-Кавказский межрегиональный форум, посвящённый дню толерантности. Организовали мероприятие интеллектуальный клуб "Альбус" совместно с Министерством РСО-Алания по вопросам национальных отношений.
В «битве умов» сразились команды из Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и Северной Осетии. Среди них – сотрудники министерств по делам национальностей, представители интеллектуальных клубов, общественных организаций, национально-культурных обществ. 
Шесть напряженных раундов по девять вопросов из области истории, искусства, мифологии и языкознания. Из 24 участников различных возрастов и национальностей в финал смогли пройти только четыре человека. Среди них – 2 любителя, представляющие команду Республиканского дома дружбы и 2 профессионала из интеллектуального клуба Чеченской республики «Эрудит». 
Победителем «Своей игры» с общим результатом в пять баллов стала Ольга Козловская из общества «Русь».Второе место закрепил за собой Роберт Хачатрян из армянского общества «Эребуни». Тройку лидеров замкнул «эрудит» из Чеченской Республики Вахид Адуев.
Первый день форума завершился оживленной дискуссией за круглым столом. Участники форума высказали свое отношение к современному пониманию термина «толерантность». К работе круглого стола подключилась также делегация из Южной Осетии. 
«Каждый субъект по-своему уникален, и опыт построения межнационального и межконфессионального согласия в нем является интересным предметом для изучения. Мы создаем площадки, которые позволяют представителям разных возрастов, национальностей, культур, мировоззрений, специальностей общаться и делиться своим мнением по злободневным вопросам. И это помогает нашим народам сближаться», - пояснил министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.
Сегодня участников форума ожидает интересная экскурсия по местам боевой славы. Завершится Северо-Кавказский межрегиональный форум интеллектуальной игрой "Что? Где? Когда?".

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.12.2018, 14:03

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
"Мы создаем площадки, которые позволяют представителям разных возрастов, национальностей, культур, мировоззрений, специальностей общаться и делиться своим мнением по злободневным вопросам. И это помогает нашим народам сближаться»

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа