закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Стартовал прием заявок на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018 - 2019»

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявляет о старте Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018 - 2019».

Прием заявок на участия будет осуществляться с 1 сентября  по 23 октября 2018 года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2019 года.

В рамках Конкурса рассматриваются заявки по следующим направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура; информационная деятельность. Приоритет отдается проектам, основанным на сотрудничестве государственных, церковных и общественных институтов.

В конкурсе могут принимать участие следующие организации: канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

В рамках направления «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать миллиона рублей. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

В рамках Конкурса для каждого проектного направления сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей. Номинация «Малые города и села» направлена на поддержку инициатив заявителей из малых городов и сел, а также заявителей, независимо от места их регистрации, если предоставленные ими проекты планируется реализовать в малых городах и селах. Она должна способствовать увеличению стартовых возможностей заявителей из малых городов и сел (особенно не имеющих опыта участия в грантовых конкурсах). Заявки в данной номинации проходят экспертизу в особом порядке.

В Конкурсе предусмотрены три типа проектов — локальные проекты, сетевые проекты и инфраструктурные/системообразующие проекты.

Локальные проекты реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на грантовую поддержку в объеме 600 тысяч рублей.

Сетевые проекты реализуются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 миллиона рублей.

Проведение Конкурса, в том числе техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Консультации специалистов Фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте­­­­­­­ konkurs2018@pravkonkurs.ru,   а также у региональных координаторов на сайте  https://newpravkonkurs.ru/Home/About (раздел «О нас»).

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.09.2018, 10:59

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
"Принципы, которые заложены в основном законе страны, прошли испытание на прочность. Они являются гарантией стабильной общественно-политической, социально-экономической ситуации в стране"

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа