закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии снимают документальный фильм о Нартском эпосе

В Северной Осетии снимают документальный фильм о Нартском эпосе и народных песнях Кавказа. Специально для этого в республику прибыл режиссёр-документалист из Москвы Павел Рязанцев. Первым пунктом съемочной группы стал парк «Нартон» во Владикавказе, где установлены скульптурные композиции героев нартского эпоса. Режиссеру провели экскурсию ученые-историки, рассказали о легендах и сказаниях. Далее по маршруту журналист отправится в Дигорское ущелье, где увидит главную достопримечательность села Мацута — могилу нарта Сослана. Режиссер также встретится с коллективом ансамбля осетинской песни «Уацамонга». Отметим, что съёмки проходят в рамках грантовой поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства Кавказа, по указанию президента России Владимира Путина.

Режиссёр-документалист, член Союза журналистов Москвы, Павел Рязанцев: «Это будет фильм порядка 40 минут, документальный фильм на примере нескольких разновидностей нартского эпоса. Ведь известно, что есть четыре основные ветви нартского эпоса. Герои прошлого, такие герои как Сослан, учат нас быть сильными, учат нас быть справедливыми и быть настоящими защитниками своих близких».

Диана Сокаева, старший научный сотрудник СОИГСИ в отделе литературы и фольклора: «Общественные деятели обращались к нартскому эпосу, и, в общем-то, не существует культурного и образованного человека на всем Северном Кавказе, который хоть раз не обращался бы к этому великому творению. Наша задача — показать это ему хорошо, глубоко».

http://iryston.tv/ru/v-severnoj-osetii-snimayut-dokumentalnyj-film-o-na…

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.09.2018, 15:41

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Убежден, что заключения, которые мы сделаем в ходе сегодняшнего обсуждения, позволят нам в будущем выстраивать взаимоотношения между различными национальностями и конфессиями, основанные на доверии и взаимном уважении

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа