закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Участники этнолагеря в рамках проекта впервые посетили Моздокский  район

Моздок встретил участников этнолагеря солнечной погодой. В самом крупном из малых городов Северной Осетии гости провели  один насыщенный и запоминающийся день. После радушного приема, организованного районными властями, участники проекта отправились осматривать местные достопримечательности. Знакомство с историей этого славного города началось с посещения музея краеведения, где  собрано более 17 000 экспонатов, раскрывающих перед посетителями тайны истории, природы и культуры этого края. О разнообразии народов, проживающих в городе, гостям рассказал руководитель Моздокского Дома дружбы Павел Михайлянц. Рассказ сопровождался презентацией богатой коллекции национальной одежды из музея национального костюма Дома дружбы. 
Не остались без внимания и памятники воинской славы. Особенно запомнилось грандиозное сооружение близ вокзала героям-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. В  Храме Успения Божией матери гостям поведали легенду о том, как грузинская царица Тамара передала в дар осетинскому народу Моздокскую икону Богородицы. 
Самым запоминающимся в экскурсии, по словам участников, стало знакомство с необычной достопримечательностью Моздока - дубом-исполином. Дуб, огороженный коваными цепями, является ровесником города.
В послеобеденное время участникам этнолагеря предстояло углубиться в тонкости хореографические искусства. В местном Доме культуры для них был организован мастер-класс по национальным танцам под руководством профессионального хореографа. С задачей они справились «на отлично», получив заряд хорошего настроения и  положительных эмоций. 
Напомним, что проект  «Этнолагерь-2018. Аланский след» направлен на приобщение осетин, проживающих за пределами республики, к культуре и национальным традициям осетинского народа. В ближайшее время наши соотечественники отправятся в Государство Алания. Мероприятие организуют Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений и Северо-Осетинская общественная организация «Рухс».

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.07.2018, 16:31

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Убежден, что заключения, которые мы сделаем в ходе сегодняшнего обсуждения, позволят нам в будущем выстраивать взаимоотношения между различными национальностями и конфессиями, основанные на доверии и взаимном уважении

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа