закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Маяки дружбы» объединяют молодежь разных национальностей

С 3 по 18 августа 2018 года в России и ряде соседних стран пройдет волонтерский проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает» - 2018. В этом году к проекту присоединяется и Самарская область, на территории которой пройдет этап «Волга – река кооперации».

Проект «Маяки дружбы» проводится третий год, он набирает обороты и расширяет географию. Главная цель проекта – сохранение и укрепление дружеских отношений между народами, избавление от стереотипов и предрассудков, укрепление межнационального согласия. Проект нацелен на сохранение памятников истории и культуры, природоохранную деятельность, развитие социально-ответственного туризма.

В Год Добровольца 120 участников – молодежь из регионов Поволжья, Москвы и Кавказа – в качестве волонтеров проведут общественно-полезные работы по сохранению и восстановлению древних сторожевых башен на Кавказе, экологические акции на Волге. Волонтеры в ходе проекта будут знакомиться с традициями и культурой регионов пребывания, а затем активно рассказывать о своих впечатлениях и наблюдениях в открытых интернет-дневниках и в социальных сетях.

В первом этапе проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» отряды из восьми интернациональных групп по 15 человек отправятся в различные регионы Кавказа: Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Южную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Абхазию. Волонтеры примут участие в восстановлении древних кавказских средневековых боевых, жилых и сторожевых башен – памятников истории и культуры. Также для ребят будут организованы экскурсии, встречи с интересными людьми, соревнования, мастер-классы.

Во втором этапе группы отряды переезжают в Поволжье, где укрупняются до 30 человек и входят в состав региональных пар: Калмыкия – Астраханская область, Волгоградская – Саратовская области, Самарская – Ульяновская области, Чувашия – Татарстан. Волонтеры будут проводить экологические акции по очистке Волги, информационно-просветительские встречи с общественностью регионов, пропагандируя ценности межнационального согласия и дружбы.

Заключительный этап проекта состоится в Казани, где будут подведены итоги двухнедельной экспедиции и пройдет фестиваль-ярмарка предприятий потребкооперации.

https://www.samddn.ru/novosti/?ELEMENT_ID=32039

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2018, 10:38

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Проведение Межконфесионального молодежного форума- это  правильная инициатива - нам нужно общение, взаимоуважение,  стремление к пониманию ценностей и интересов друг друга.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа