закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Форум «Молодежь против экстремизма» прошел в Моздоке

Форум «Молодежь против экстремизма» прошел в Моздоке.

Организовали площадку Министерство РСО-А по вопросам национальных отношений, Комитет РСО-А по делам молодежи, Министерство Образования и Науки РСО-А, АМС МО Моздокский район.

Участниками стали заместитель Министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Андрей Бессонов, начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов, начальник отдела молодежных программ и стратегического планирования Комитета РСО-Алания по делам молодежи Таймураз Исаков, Глава Моздокского района Геннадий Гугиев, Муфтий Духовного управления мусульман Хаджимурат Гацалов.

Студенты и работающая молодежь Моздокского района выступили  слушателями.

Основной темой стала профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве, работа по профилактике терроризма в молодежной среде. Поговорили о главной площадке, откуда черпает информацию молодое поколение.

Глобальная сеть Интернет сегодня стала ключевым фактором формирования и развития единого информационного пространства. Широкое распространение новых технологий, наряду с положительными аспектами теперь оказывает и негативное воздействие. Социальные сети, ставшие одной из самых популярных Интернет-ресурсов, благодаря высокому уровню интерактивности, скорости обмена контентом и скорости общения, зачастую не уступают общению вне сети. Кроме того, доверие пользователя социальной сети к получаемой информации выше, чем к информации, получаемой из других источников, таких как федеральные СМИ и даже Интернет-СМИ. Естественно, что столь мощный медийный инструмент стал использоваться для публикации материалов экстремистской направленности. 

Спикеры поделились информацией в отрасли права, рассказали об ответственности и последствиях пропаганды экстремизма в социальных сетях. Обсудили психологические аспекты, влияющие на причастие молодежи к распространению экстремистских материалов. Формат «вопрос-ответ» позволил затронуть большинство деталей, волнующих молодых людей. 

Обсудили методы предотвращения вовлечения молодежи в радикальные организации посредствам социальных сетей, подняли вопрос нравственности, патриотизма и критического мышления.

В завершение форума, перед гостями и участниками выступили воспитанники Моздокского Клуба «Метание ножей», с показательным выступлением, наглядно демонстрирующим, что нож можно использовать не только как орудие, но и как спортивный инвентарь.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.12.2019, 14:57

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Зæрдиаг арфæ уын кæнæм нæ уимæйаг Джеоргуыбайы бæрæгбоны фæдыл! Æнæниз, æнæмаст æмæ æнæфыдбылыз куыд уой æппæт Ирыстоны адæм дæр. Сыгъзæрин Уастырджи нын кæддæриддæр æххуысгæнæг уæд!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа