закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Празднование 160-летия Коста Хетагурова в КЧР

«Есть воины с оружием в руках, а есть человек, который дважды попал в ссылку только за то, что писал правду. На самом деле, он не меньше воин, чем человек, который выходит навстречу врагу с оружием в руках», - выступил на праздновании 160-летия Коста Хетагурова в селении имени легендарного поэта в Карачаево-Черкесской республике Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

Вчера, на второй родине основоположника осетинской литературы, в селе имени Коста Хетагурова, собрались сотни людей, чтобы отметить 160-летие его рождения. 

Основатель современного литературного осетинского языка провел свое детство на территории нынешней Карачаево-Черкесии, в селе, основанном отцом просветителя Леваном Хетагуровым. И каждый год там с удовольствием отмечают день рождения знаменитого земляка.

В этом году на празднование прибыли делегации из Северной и Южной Осетии. Оксана Хетагурова, главный редактор журнала «Мах Дуг», посвятила жизни и творчеству Коста весь номер журнала, часть тиража которого привезла с собой в Карачаево-Черкесию. Кроме того, библиотечный фонд местной школы пополнился книгами великого поэта.

Официальная часть празднования завершилась возложением цветов к памятнику публициста. После чего перед жителями села выступили творческие коллективы КЧР и соседних республик.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.10.2019, 11:10

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Зæрдиаг арфæ уын кæнæм нæ уимæйаг Джеоргуыбайы бæрæгбоны фæдыл! Æнæниз, æнæмаст æмæ æнæфыдбылыз куыд уой æппæт Ирыстоны адæм дæр. Сыгъзæрин Уастырджи нын кæддæриддæр æххуысгæнæг уæд!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа