закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Празднование 160-летия Коста Хетагурова в КЧР

«Есть воины с оружием в руках, а есть человек, который дважды попал в ссылку только за то, что писал правду. На самом деле, он не меньше воин, чем человек, который выходит навстречу врагу с оружием в руках», - выступил на праздновании 160-летия Коста Хетагурова в селении имени легендарного поэта в Карачаево-Черкесской республике Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

Вчера, на второй родине основоположника осетинской литературы, в селе имени Коста Хетагурова, собрались сотни людей, чтобы отметить 160-летие его рождения. 

Основатель современного литературного осетинского языка провел свое детство на территории нынешней Карачаево-Черкесии, в селе, основанном отцом просветителя Леваном Хетагуровым. И каждый год там с удовольствием отмечают день рождения знаменитого земляка.

В этом году на празднование прибыли делегации из Северной и Южной Осетии. Оксана Хетагурова, главный редактор журнала «Мах Дуг», посвятила жизни и творчеству Коста весь номер журнала, часть тиража которого привезла с собой в Карачаево-Черкесию. Кроме того, библиотечный фонд местной школы пополнился книгами великого поэта.

Официальная часть празднования завершилась возложением цветов к памятнику публициста. После чего перед жителями села выступили творческие коллективы КЧР и соседних республик.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.10.2019, 11:10

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа