закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

С Родиной в сердце. В Северной Осетии завершился юбилейный сезон международного проекта «Этнолагерь-2019. Аланский след»

Заряд положительных эмоций и частичку родной земли в сердце увезли с собою участники Vюбилейного сезона международного проекта «Этнолагерь-2019. Аланский след». «Ирон» теперь для них не просто слово, а образ мышления и понятие, с которым каждый из них теперь себя осознанно отождествляет.

7 дней активного, увлекательного и познавательного погружения в национально-культурную среду осетинского народа промчались словно мгновение, признаются участники. Но это мгновение было переполнено яркими впечатлениями, новыми открытиями и интересными знакомствами.

«Заряд, полученный во время пребывания на родной земле, бесценен. Хочется надеяться, что проект станет точкой отсчета для чего-то нового», - делится впечатлениями участница этнолагеря из Казахстана Ирина Хутинаева.

Завершился юбилейный сезон красивым осетинским застольем, украшением которого по традиции стали осетинские пироги. Их, надо заметить, участники приготовили сами. Под руководством профессиональных поваров они освоили все этапы приготовления национального блюда. Мастер-класс по выпечке прошел прямо перед банкетом, ознаменовавшем закрытие проекта.

Слова благодарности, братские рукопожатия, теплые объятья, фото на память и слезы на глазах…В день отъезда участникам было сложно сдержать эмоции. Им предстоит расставание с Родиной и новыми друзьями. Но ощущение единства, которое может дать только родная земля, останется с ними, в какой части земного шара они бы не находились.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.08.2019, 11:59

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Этнолагерь позволяет установить духовную близость со своей Родиной, дает возможность наладить дружеские контакты. Как показывает практика, участники предыдущих сезонов поддерживают связь на расстоянии, общаются и организуют общие встречи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа