закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с участниками «Этнолагеря-2019»

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов встретились сегодня с участниками летнего культурно-образовательного курса «Этнолагерь-2019» для соотечественников, проживающих за рубежом.

В мероприятии приняли участие Министр РСО-Алания по делам национальных отношений Аслан Цуциев и глава МО Алагирский район Арсен Бутаев. 

Приветствуя участников и гостей курса, Вячеслав Битаров выразил уверенность в том, что «Этнолагерь» пройдёт в конструктивной, творческой атмосфере, будет иметь большую практическую пользу и позволит каждому его участнику вынести для себя важный и полезный опыт.

Не может не радовать тот факт, что с каждым годом география форума растёт. Это значит, что осетинская молодежь испытывает потребность в единении, осознавая необходимость сохранения этнокультурной самобытности. Символично и место нашей сегодняшней встречи - мы находимся на территории уникального комплекса фамилии Цаллаговых, а его главное сооружение - родовая башня, которая впервые зажглась в этом ущелье за последние 300 лет. Сегодня примеру Цаллаговых последовали и другие осетинские фамилии, так что есть надежда, что заброшенные архитектурные памятники обретут новую жизнь, - отметил Вячеслав Битаров.

Отдельные слова благодарности Глава РСО-Алания выразил руководству Южной Осетии за поддержку проекта «Этнолагерь».

Очень отрадно что вы и ваши соотечественники, выходцы из Осетии живо интересуетесь культурой и бытом своего народа. Для любого человека вне зависимости от национальности всегда в душе играет зов предков, - подчеркнул Анатолий Бибилов.

«Этнолагерь» уже в пятый раз объединяет осетинскую молодёжь из разных уголков мира: Северной и Южной Осетий, Турции, Сирии, Германии, Франции, Швейцарии, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана и Свердловской области с целью приобщения соотечественников к истокам, культуре и традициям своего народа, а также привлечения внимания общественности к историческому и культурному наследию алан.

В текущем году курс проходит в два потока: 28 июля - 4 августа (21 человек)  и 4 августа - 11 августа (28 человек). В программе пребывания - экскурсии по РСО-Алания, посещение музеев и достопримечательностей республики, ознакомительные занятия по осетинскому языку, мастер-классы по выпечке осетинских пирогов, вокалу, национальному танцу. Предусмотрена также и поездка в республику Южная Осетия.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.08.2019, 12:31

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Этнолагерь позволяет установить духовную близость со своей Родиной, дает возможность наладить дружеские контакты. Как показывает практика, участники предыдущих сезонов поддерживают связь на расстоянии, общаются и организуют общие встречи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа