закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Участники этнолагеря научились готовить осетинские пироги

В одном из живописных мест Северной Осетии, в горном селении Гусара, воцарился сегодня самый ароматный в мире запах осетинских пирогов.  Участники этнолагеря, осетины из разных уголков мира, учились готовить национальное блюдо - осетинские пироги. Кулинарный мастер-класс прошел под открытым небом. Колорита творческому процессу  добавил красивый горный пейзаж.

Весь процесс приготовления сопровождался рассказом о мировоззренческих основах осетин, символике осетинских пирогов, обрядовых мотивах их приготовления.

 «Не могу передать того восторга, который мы испытали, посетив места, где некогда проживали наши предки, и вдохнул этот удивительный  горных воздух. А когда к этому воздуху добавился еще и аромат пирогов – на душе и вовсе стало радостно и тепло», - делится впечатлениями участник проекта из Франции Джан Утку.

Он вместе с супругой на Родине впервые. Два столетия назад его родственники покинули родные места, отправившись в Турцию. Признается, что на протяжении всей жизни его сопровождает тоска по родной земле.

Незабываемые впечатления от путешествия, приятным и сытным завершением которого стал кулинарный мастер-класс, получили все участники проекта. За полдня ребята побывали в трех ущельях Северной Осетии. Уставшие, но счастливые они вернулись во Владикавказ и уже завтра отправятся в Южную Осетию.

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.08.2019, 21:46

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Зæрдиаг арфæ уын кæнæм нæ уимæйаг Джеоргуыбайы бæрæгбоны фæдыл! Æнæниз, æнæмаст æмæ æнæфыдбылыз куыд уой æппæт Ирыстоны адæм дæр. Сыгъзæрин Уастырджи нын кæддæриддæр æххуысгæнæг уæд!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа