закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На Родину всегда тянет. В Северной Осетии стартовал второй этап международного проекта «Этнолагерь-2019.Аланский след»

«На родину всегда тянет. Ностальгия. Красота природы. Горный воздух…», - делятся первыми впечатлениями участники второго потока V юбилейного сезона международного проекта «Этнолагерь-2019. Аланский след».
Сегодня в зале Ученого совета Северо-Осетинского Государственного университета состоялось открытие второго потока культурно-образовательного проекта для осетин, проживающих за пределами республики.
Франция, Германия, Швейцария, Турция, Сирия, Таджикистан, Казахстан, Азербайджан и Россия – осетины из разных уголков мира вновь собрались на исторической родине чтобы прикоснуться к корням, познакомиться с историей и культурой осетинского народа.
Участников поприветствовал министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.
«Проект позволяет не только установить духовную близость со своей Родиной, но также дает возможность наладить дружеские контакты. Как показывает практика, участники предыдущих сезонов поддерживают связь на расстоянии, общаются и организуют общие встречи», - отметил министр.
Гости уже успели посетить музей древностей Алании и освоить вводный курс по осетинскому языку. Впереди у них увлекательная экскурсия по маршруту Кармадонское-Даргавское-Куртатинское ущелья, знакомство с местными достопримечательностями, мастер-классы по выпечке пирогов и национальным танцам.
В культурной программе также – выезд в этнокомплекс Цаллаговых. Затем посещение дома-музея Коста Хетагурова в с.Нар. Восьмое и девятое августа будут посвящены Республике Южная Осетия. А в завершающие дни программа проекта предполагает прогулку по Дигорскому ущелью, посещение Национального музея и знакомство с музыкальной культурой осетин.
Этнолагерь продлится до 11 августа. Организует мероприятие Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.08.2019, 12:28

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Беслан уже стал историей, но очень важно, чтобы мы не перелистнули страницу этой истории. Мы должны сохранить память для того, чтобы в будущем такие трагедии больше не повторялись.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа