закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Иностранцы и русская масленица по –осетински

С песнями и плясками, традиционными блинами и сожжением чучела Зимы жители и гости Северной Осетии проводили самое холодное время года. А гостей в этом году оказалось немало. Проводы зимы выпали на период проведения в республике масштабного спортивного мероприятия – первенства Европы по боксу. Теперь и иностранцы смогли ощутить истинный вкус настоящей русской Масленицы по –осетински. С любопытством спортсмены из разных стран разглядывали прилавки с народными промыслами. Явно пришлись по вкусу приезжим и традиционные русские блины. 
Все участники  уличного гулянья могли поучаствовать в исконно русских забавах — в перетягивании каната, покорении деревянного столба.
Согревались гости праздника горячим чаем, а также всевозможными яствами, которые для жителей готовились прямо на глазах: блинчики с творогом, вареньем, сгущенным молоком; шашлык, а также заготовленные заранее традиционные баранки, бублики, куличи.
В парке развернулись и торговые ряды — пёстрые наряды русских плетеных кукол привлекали внимание и детей, и взрослых. Говорят, как Новый год встретишь, так и… Мы считаем, что эту же поговорку точно можно применить и к Масленице. Как весну встретишь, так её и проведешь!
Встречайте праздники правильно! Приезжайте в Осетию на Масленицу!

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.03.2019, 13:11

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
"Культурная экология-это то, чему необходимо уделять максимально широкое внимание. Наша культура? как и природное богатство? тоже нуждается в бережном отношении, в том числе и со стороны туристов"

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа