закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе открыли  мемориальную доску к 150-летию основания Лорис-Меликовского ремесленного училища

Открытие мемориальной доски в честь 150-летия основания первого на Северном Кавказе Лорис-Меликовского ремесленного училища состоялось по инициативе Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений, армянского национально-культурного общества «Эребуни» при поддержке АМС г.Владикавказа.

В 1868 году, ровно 150 лет назад, это учебное заведение учредил на свои средства начальник Терской области генерал-адъютант Михаил Лорис-Меликов. Владикавказское ремесленное училище так и называли - Лорис-Меликовское. Выдающийся военачальник, почётный гражданин Владикавказа, министр внутренних дел России, граф Лорис-Меликов, будучи руководителем Терской области, внёс неоценимый вклад в развитие просвещения, образования и культуры.

На митинг, посвященный открытию мемориальной доски, прибыли  Генеральный консул Республики Армения в ЮФО Вардан Асоян, советский военачальник, армянский политический и военный деятель, генерал – лейтенант Норат Григорьевич Тер-Григорян, представители армянских общин Южной Осетии, Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарии, Ростова-на-Дону, Ставропольского края и Моздока.

Значимость события подчеркнул в своем выступлении министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

 «Сегодня действительно знаменательное событие для нашего города, для сохранения его истории. Мы открываем мемориальную доску на здании первого на Северном Кавказе и одного из первых в Российской империи ремесленного училища. Учебное заведение было открыто по инициативе и на средства начальника Терской области Михаила Лорис-Меликова. Наше мероприятие – это уникальная возможность выразить дань уважения и великой благодарности выдающемуся человеку  за тот неоценимый вклад, который он внёс в развитие просвещения и культуры нашего родного города Владикавказа»,— сказал Цуциев.
 

 В торжественном мероприятии также приняли участие представители  духовенства, общественных организаций, национально-культурных обществ, научной и творческой интеллигенции республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.02.2019, 14:38

Мероприятия

Архив
22апр
2019
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Греческая община Владикавказа ведет свою историю с начала XIX века. Издавна греки, жившие в городе, занимались ремеслом, торговлей, строительством. Они строили дома и пекли хлеб. А хлеб и дом это - самое главное.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа