закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе прошла отчетно-выборная конференция Северо-Осетинского регионального межнационального общественного движения "Наша Осетия"

Представители национально-культурных обществ республики подвели итоги работы за прошедший год. 
О безусловных достижениях и некоторых проблемах, с которыми пришлось столкнуться в уходящем году, рассказал министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

"В последнее время наметился некоторый спад активности обществ. По данным Минюста, в республике стало на два общества меньше- не прошли перерегистрацию украинское и финское общества. Это не может не огорчать, учитывая то обстоятельство, что именно в этом году республику впервые посетила представительная делегация Посольства Финляндии в Москве. Гости были в восторге от того, как их приняли в Осетии. Открытием для них стало то, что здесь не только хорошо знают знаменитую финскую писательницу Туве Янссон, но еще и с большим уважением относятся к великому финскому ученому Шегрену",-сказал Цуциев.
В качестве положительных изменений он отметил образование нового общества в Моздокском районе, где регистрацию прошла дагестанская общественная организация.
По словам министра, есть перспектива образования в республике белорусской и въетнамской организаций. "Все зависит лишь от желания и инициативы представителей этих народов", - добавил он.

Участники заседания отметили важность привлечения к работе обществ молодежи. Молодежный актив, по факту, сформирован лишь в нескольких национально-культурных центрах, и эту ситуацию, по общему мнению, нужно менять.

После обсуждения ключевых вопросов повестки , участники заседания перешли к процедуре голосования. Единогласным решением председателем движения сроком на пять лет был переизбран действующий руководитель Вячеслав Лагкуев. Был избран также новый состав Совета движения "Наша Осетия". 
Приятным завершением встречи стала церемония награждения дипломами Министерства по вопросам национальных отношений наиболее активных членов национально-культурных объединений республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.12.2018, 16:36

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Битаров обозначил одну из важнейших задач органов государственной власти – обеспечение мира и согласия в республике, подчеркнув необходимость понимания стратегического характера межнациональных и межконфессиональных отношений для интересов страны

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа