закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия заняла первое место по итогам этнографического диктанта

Где находится старейшая мечеть в России, что в средние века называли «Аланскими воротами» и чем у башкир и татар угощают новобрачных – с вопросами этнографического диктанта  жители Северной Осетии справились лучше всех в России.

Средний балл по республике составил 75 из 100 возможных. Самый высокий уровень этнографической грамотности был зафиксирован во Владикавказе, в школе №21 им. Героя России Семенова Д.В. Здесь участники в среднем набрали 93 балла. Второй результат с отставанием в один балл показали жители Алагирского, Моздокского и Ирафского районов.

Представители разных поколений, национальностей, вероисповеданий, возрастов и профессий написали диктант на 120 площадках, при этом, на семи из них экзамен проходил в онлайн-режиме. Самому юному участнику диктанта – 9 лет, самому возрастному – 81 год.

Отметим, что в прошлом году Северная Осетия также вошла в тройку лидеров по среднему баллу. Просветительская акция в регионе организована при поддержке Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений и Министерства образования РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.11.2018, 12:53

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
"Мир и согласие – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Это основа любых успехов и свершений. Мы должны дорожить этой ценностью"

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа