закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе открылась выставка «Туркаей Теркмае аивад»

Во Владикавказе открылась выставка осетинских художников, фотографов и ювелиров из Турции. Торжественная церемония прошла в выставочном зале обновленного Национального музея Северной Осетии.
В мероприятии приняли участие руководители различных министерств и ведомств, представители научной и творческой интеллигенции. Присутствующих тепло поприветствовал Глава республики Вячеслав Битаров, высоко оценив идею проведения выставки. Руководитель республики обратился к гостям на родном осетинском языке.
«Такие мероприятия необходимы. Они способствуют укреплению наших исторических, духовных и культурных связей. Мы должны помнить и беречь наш язык, культуру, традиции - то общее, что нам досталось от предков, и передать это богатство будущим поколениям», — отметил Битаров.
За особый вклад в развитие национальной культуры осетинского народа медаль "Во славу Осетии" из рук Главы республики получил председатель осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кушоглу (Кусаты).
Вручая Государственную награду, Битаров отметил, что Северная Осетия готова всегда быть рядом со своими соотечественниками, в каком бы уголке планеты они не проживали.
Садреттин Кушоглу в свою очередь, поблагодарил Главу и участников за помощь в организации выставки.
"В России нет такого человека, который бы не знал об осетинах и их богатой культуре. Среди осетин Турции есть много талантливых творческих людей. Мы постарались собрать лучшие работы, чтобы презентовать их здесь на родной земле Осетии. Спасибо всем, кто помог организовать этот праздник", - сказал он.
В экспозицию вошло более сотни лучших произведений живописи, графики, декоративно-прикладного и ювелирного искусства. Красной нитью в произведениях  проходит национальная тематика. Значительная часть выставки - старые фотографии, взятые из семейных архивов. В редких кадрах отражены жизнь и быт эмигрировавших в Турцию осетин. 
Напомним, яркое и знаковое событие в культурной жизни города было организовано при поддержке Министерства культуры РСО-Алания и Министерства РСО-Алания  по вопросам национальных отношений.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.11.2018, 10:54

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
"Мир и согласие – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Это основа любых успехов и свершений. Мы должны дорожить этой ценностью"

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа