закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии стартовал большой этнографический диктант

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла в Северной Осетии. Проверить уровень своей этнограмотности изъявили желание сотни жителей республики, среди которых сотрудники республиканского министерства по делам национальных отношений во главе с министром Асланом Цуциевым, представители общественных и молодёжных организаций Северной Осетии и студенты Северо-Осетинского государственного университета. Мероприятие приурочено ко Дню народного единства. «Диктант должен показать многообразие культур и многообразие народов, которые живут в нашей стране, и, собственно говоря, людские знания. В этом году диктант проводится достаточно масштабно. Если в прошлом у нас было всего лишь три большие площадки, то в этом году их уже более ста. Очень интересно то, что в мероприятии принимают участие люди разных профессий и разных возрастных категорий. Нужно сказать, что наша республика в прошлом году показала довольно хороший результат: мы заняли по итоговому баллу третье место по РФ, а среди молодёжи в номинации до 17 лет мы заняли второе место. Надеюсь, что в этом году наши показатели будут лучше»,- подчеркнул министр Аслан Цуциев. Для проведения мероприятия во Владикавказе были подготовлены три основные площадки — Национальная научная библиотека, Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова и Северо-Осетинский государственный педагогический институт, а также свыше 20 школ. Кроме того, написать этнографический диктант в этом году можно было и во всех районах республики. Всего для проведения мероприятия задействовали 118 школ, 19 из них — в Моздокском районе. По словам организаторов, результаты этнографического диктанта станут известны в течение дня. Напомним, впервые акция прошла в 2016 году. Идея проведения диктанта родилась в Удмуртии, а Федеральное агентство по делам национальностей транслировало эту инициативу на всю страну. На региональном уровне мероприятие организует министерство по вопросам национальных отношений Северной Осетии.
Подробнее: http://region15.ru/zhiteli-severnoj-osetii-napisali-etnograficheskij-di…

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.11.2018, 11:29

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
"Мир и согласие – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Это основа любых успехов и свершений. Мы должны дорожить этой ценностью"

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа