закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Сегодня в Северной Осетии вспоминают трагические события 26-летней давности

Сегодня в Северной Осетии прошли поминальные мероприятия, посвященные трагическим событиям осени 1992 года в Пригородном районе.

В церемонии возложения цветов и венков к могилам павших от ингушских вооруженных формирований защитников родины приняли участие руководители республики, представители общественных и ветеранских организаций, духовенства, молодежь. Сотни людей пришли к мемориалам и памятникам мужественных сыновей Осетии в Пригородном районе и г. Владикавказе, чтобы почтить их память.

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, члены Правительства и Парламента РСО-Алания, руководители и жители Пригородного района утром пришли к Мемориалу славы в селении Камбилеевском. На этом месте захоронены десятки павших героев, погибших в дни вооруженного конфликта, защищая свою землю от захватчиков. Их имена теперь высечены на черных мраморных плитах, рядом с которыми всегда живые цветы. Алые гвоздики на каждое надгробье положил и руководитель республики. Затем сюда вереницей потянулись родственники и односельчане погибших. Многие не скрывали эмоций.

Во Владикавказе церемония возложения цветов продолжилась на «Аллее героев», где также захоронены погибшие в результате конфликта осенью 1992 года. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, глава АМС города Владикавказ Борис Албегов, руководители республиканских министерств и ведомств, сотрудники правоохранительных органов, представители духовенства, общественники, жители города почтили память героев.

События, произошедшие 26 лет назад, стали одной из трагических страниц в истории РСО-Алания. 30 октября 1992 года со стороны соседней республики экстремистскими силами было совершено вооруженное вторжение на территорию Северной Осетии. В результате конфликта погибли более сотни жителей республики, десятки людей и сегодня считаются без вести пропавшими.

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.11.2018, 17:01

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
"Мир и согласие – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Это основа любых успехов и свершений. Мы должны дорожить этой ценностью"

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа