закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Осетия Ньюз:Северная Осетия в 2019 году получит 12,4 млн рублей на развитие межнациональных отношений

Наряду с Башкортостаном и Дагестаном республика вошла в тройку регионов, которым будут выделены максимальные субсидии. Сумма, направляемая в Осетию, увеличивается с каждым годом. Если в 2016 году из госказны выделили лишь 1 млн, то уже в этом году сумма достигла 11,9 млн рублей, а в 2019 году и вовсе составит рекордные 12,4 млн.

В рамках профильной госпрограммы работа в Осетии ведется по нескольким направлениям – гармонизация межнациональных отношений, поддержка казачьих обществ, взаимодействие с соотечественниками за рубежом, а также профилактика экстремизма. За несколько лет работы миннац провел десятки крупных мероприятий, выделил субсидии национальным обществам, организовал уже традиционный этнолагерь. Вся эта работа направлена на обеспечение мирного сосуществования десятков национальностей в республике. При этом, профилактика экстремизма все же остается одним из принципиальных моментов.

«Мы проводим очень много встреч в районах республики, в населенных пунктах с совместным проживанием людей разной национальности. Особое внимание — Моздокскому и Пригородному районам как к наиболее многонациональным и сложным с точки зрения конфессиональной ситуации. На сегодняшний день более 30 уроженцев республики оказались участниками международных террористических организаций. И в значительной части это как раз уроженцы Моздокского и Пригородного районов. Поэтому такая работа здесь ведется особенно активно», — подчеркнул министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

Руководитель ведомства также отметил, что в министерстве существует рабочая группа, которая постоянно мониторит соцсети и электронные СМИ. Информацию о материалах, которые на взгляд специалистов могут выражать признаки экстремизма, направляют в прокуратуру и ФСБ.

В этом году действующая госпрограмма развития межнациональных отношений в Северной Осетии завершает свою работу. Сейчас специалисты формируют новый документ, который будет работать с 2019 по 2025 годы.

Подробнее на: http://ossetia.news/2018/09/12/severnaya-osetiya-v-2019-godu-poluchit-12-4-mln-rubley-razvitie-mezhnatsionalnyih-otnosheniy/

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.09.2018, 11:17

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Убежден, что заключения, которые мы сделаем в ходе сегодняшнего обсуждения, позволят нам в будущем выстраивать взаимоотношения между различными национальностями и конфессиями, основанные на доверии и взаимном уважении

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа