закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северную Осетию прибыли участники волонтерского проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает»-2018

«Маяки дружбы. Россия сближает»-2018 являются логическим продолжением и расширенной версией традиционного волонтерского проекта межнационального согласия «Башни Кавказа». В этом году география проекта значительно расширилась, и в нем появились новые региональные этапы - «Волга – река кооперации» и фестиваль «Россия сближает».Проект охватывает 18 регионов России и ближнего зарубежья.

С 3 по 18 августа 2018 года 120 участников из разных регионов России, а также Государства Алания и Абхазии, отправляются в экспедицию на Кавказ и Поволжье на так называемые «маяки дружбы», где поэтапно проводят общественно-полезные волонтерские работы: помогают сохранять и восстанавливать средневековые сигнальные башни, чистят реки и их берега, много путешествуют, знакомятся с традициями и культурой народов, общаются с представителями общественных организаций и чиновниками, а также выступают в роли блогеров и журналистов.

В Северной Осетии пройдут работы по восстановлению и очистке территории укрепленной усадьбы (Уелта) в с. Тиб. Также для участников будет организована насыщенная экскурсионная программа по историческим и природным достопримечательностям Осетии территории Осетии.

Далее участники отправляются на Второй этап «Волга – река кооперации» с 10 по 16 августа: в Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областях, а также в Калмыкии, Чувашии и Татарстане.

И 17-18 августа состоится завершающий фестиваль «Маяки дружбы» в Татарстане.

Куратором реализации проекта в регионе выступает Комитет Республики Северная Осетия – Алания по делам молодежи  при участии Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений, Министерства строительства и архитектуры, Министерства внутренних дел и Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.08.2018, 17:37

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Убежден, что заключения, которые мы сделаем в ходе сегодняшнего обсуждения, позволят нам в будущем выстраивать взаимоотношения между различными национальностями и конфессиями, основанные на доверии и взаимном уважении

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа