закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Региональное отделение «Общероссийская общественная организация «Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев» РСО-Алания отпраздновало своё 5-летие

Региональное отделение «Общероссийская общественная организация «Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев» РСО-Алания отпраздновало своё 5-летие.

Кроме того, состоялось празднование Дня образования республики Узбекистан - 29ая годовщина независимости страны и народа ее населяющего.

Мероприятие отметили в Чайхане «КишМиш» традиционной узбекской кухни во Владикавказе.

В рамках торжества состоялось награждение членов общества за активную деятельность в сфере укрепления и гармонизации межнациональных отношений и в связи с 5-летием региональной организации. 

Северная Осетия - одна из самых многонациональных республик на Северном Кавказе. На сегодняшний день тут проживает более ста национальностей и у каждого народа своя история. 

В дали от родины любой народ старается сберечь национальные традиции, язык своего народа. Несмотря на то, что Осетия стала домом для выходцев из Узбекистана, одной из главных целей национально-культурного объединения, конечно, является сохранение самобытности и развитие культуры. 

Также Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев входит в состав Движения «Наша Осетия» и активно сотрудничает с Республиканским Домом Дружбы народов и диаспорами республики. 

Большую работу организация проводит с легализацией мигрантов при содействии УФМС РФ по РСО-Алания, содействует землякам в трудоустройстве, поддерживает студентов, оказывает помощь нуждающимся. 

Кроме того, членами общества заключается много межнациональных браков. У тех узбеков, кто в Северной Осетии проживает постоянно, большинство жён - осетинки. 

Узбекский народ живет в мире и уважении к традициям и обычаям других народов и по принципу - быть полезным Осетии.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.09.2020, 13:03

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
В этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией, мы увидели как важно поддерживать науку - без ее развития ни одно государство не может гармонично развиваться в отсутствии новых технологий и научных открытий.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа