закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии вспоминают жертв пятидневной войны

В Северной Осетии вспоминают жертв пятидневной войны.

12 лет назад вспыхнула короткая, но ожесточенная и яростная война. В ночь с 7 на 8 августа 2008 года началась вооруженная агрессия Грузии против Южной Осетии, вошедшая в историю как «Пятидневная война».

Во Владикавказе в этом году траурные мероприятия начнутся сегодня вечером — состоится ежегодная акция под названием «Свеча памяти» у Северо-Осетинского государственного академического театра имени В.В. Тхапсаева в 21.00. 

Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта начала резко обостряться в конце июля — начале августа 2008 года. Активные боевые действия начались в ночь на 8 августа, когда Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку установления контроля над Южной Осетией. 

Днём 8 августа президент Российской Федерации объявил о начале «операции по принуждению к миру» в зоне конфликта. В регион были введены значительные российские силы. 

В течение нескольких суток российские войска совместно с югоосетинскими вооружёнными формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, а также во взаимодействии с абхазскими силами — из Кодорского ущелья в Абхазии.

Главный урок трагических событий 2008 года — очередное напоминание о том, что обращение к силовым методам разрешения международных споров и конфликтов бессмысленно.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.08.2020, 15:54

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа