закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

День памяти и скорби жертв Зарской трагедии отмечают сегодня в Южной Осетии

День памяти и скорби жертв Зарской трагедии отмечают сегодня в Южной Осетии.

20 мая 1992 года в Южной Осетии произошло военное преступление - на объездной дороге у села Зар грузинские вооруженные формирования расстреляли из засады мирных жителей, которые пытались спастись из блокированного Цхинвала.

36 человек стали жертвами трагедии, 12 - получили ранения. Большинство - женщины, дети, старики...

Кровавой дате в новейшей истории предшествует грузино-южноосетинский  конфликт. Осетины стали покидать территорию Грузии и подвергались преследованию. 20 мая 1992 года в сторону Северной Осетии направлялась колонна из грузовой и нескольких легковых машин. В месте, где дорога через село Зар делает петлю в сторону грузинских сел Кехви и Курта, колонна была остановлена грузинскими боевиками, которые начали расстреливать людей. По словам оставшихся в живых, нападавшие открыли огонь, не предъявляя никаких требований и без предупреждения.

Ежегодно в Южной Осетии проводятся траурные мероприятия по невинно убиенным мирным жителям. А делегация из Северной Осетии принимает участие в траурном митинге, скорбя вместе с собратьями. 

В этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией и закрытой границей между республиками, Североосетинская делегация не смогла лично почтить память невинных жертв. Несмотря на это, мы скорбим вместе и выражаем соболезнования родственникам и близким погибших. 

Сегодня в Южной Осетии приспущены государственные флаги в знак скорби, а на месте расстрела мирных жителей на Зарской дороге - уже традиционное возложение цветов к памятнику жертвам трагедии...

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.05.2020, 16:35

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа