закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На 80-ом году жизни скончался Джульетто Кьеза — один из самых известных в мире журналистов, экс-депутат Европарламента, талантливый и честный корреспондент

На 80-ом году жизни скончался Джульетто Кьеза — один из самых известных в мире журналистов, экс-депутат Европарламента, талантливый и честный корреспондент.

Джульетто Кьеза был хорошо известен в России. Более 20 лет он проработал в Москве собственным корреспондентом итальянских газет l'Unita и La Stampa. Так, в 1991 году он был свидетелем распада СССР. Журналист не раз брал интервью у президента СССР Михаила Горбачёва. В 2004-2009 годах Кьеза был депутатом Европарламента, где активно заниматься вопросами отношений ЕС с Россией, а также странами постсоветского пространства. Известен независимой трактовкой важных международных событий, в частности украинского кризиса, арабских революций, войны в Сирии. Кьеза также нередко подвергал критике действия руководства США. Его перу принадлежат свыше 20 книг, многие из которых посвящены современной истории России и СССР. 

Джульетто Кьеза не раз посещал Южную Осетию и представлял интересы республики в Европе. Он старался сделать все для того, чтобы европейцы больше узнали о Южной Осетии, для этого в Италии журналист организовал несколько культурных и политических мероприятий.

Это большая потеря для Осетии, России и Италии. 

Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений выражает самые искренние соболезнования.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.04.2020, 17:43

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа