закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Еврейская общественная культурно-просветительская организация «Шалом» города Владикавказ и еврейская национально-культурная организация города Моздок отмечают Песах – один из важнейших иудейских праздников, который также часто называют еврейской Пасхой

Еврейская общественная культурно-просветительская организация «Шалом» города Владикавказ и еврейская национально-культурная организация города Моздок отмечают Песах – один из важнейших иудейских праздников, который также часто называют еврейской Пасхой.

Национальный праздник длится неделю, но у диаспор, проживающих за пределами Израиля - восемь дней. Дата посвящена почтению памяти об освобождении еврейского народа из египетского рабства.

Предание об этих событиях не только вошло в Ветхий завет, но и заняло важную часть в национальном сознании евреев. Название «Песах» с иврита переводится как «пройти мимо». Так как фараон не хотел отпускать евреев из рабства, Бог наслал на Египет свою «десятую казнь» - гибель всех первенцев. Но смерть не коснулась семей евреев – Господь велел Моисею, чтобы каждая еврейская семья, вечером перед казнью, зарезала ягненка, а его кровью пометила входную дверь, тогда мор обойдет их дом стороной.

В наше время в праздничные дни иудеи едят только пресный хлеб (мацу), запрещена любая сдоба и продукты с зерновыми, а также продукты, которые подвергались закваске. Весь период Еврейской Пасхи люди проводят в режиме мягких ограничений.

Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений поздравляет еврейский народ с великим иудейским праздником и желает мира, светлой радости и благополучия.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.04.2020, 13:55

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа