закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

160 лет со дня присвоения Владикавказу статуса города

160 лет со дня присвоения Владикавказу статуса города.

Владикавказ – столица Республики Северная Осетия – Алания, крупный промышленный, научный и культурный центр Юга России. Раскинувшись на северных склонах Центрального Кавказа, у подножия скалистых массивов и снежных гор, на берегах бурного Терека, Владикавказ является не только одним из стратегически важных городов Северо-Кавказского Федерального округа, но и интеллектуально-культурным центром Северного Кавказа. 

Владикавказ основан 6 мая 1784 г. в царствование императрицы Екатерины II как русский форпост близ осетинского селения Дзауджикау на правом берегу реки Терек «при входе в ущелье Кавказских гор». Возникновение крепости связано с развитием русско-осетинских отношений, с добровольным присоединением осетинского общества к России. 

В 1860 году 31 марта крепость стала городом Владикавказ, который с самого начала формировался как интернациональный город, о чем свидетельствует наличие таких культовых сооружений, как православные церкви и соборы, греческая церковь, лютеранская кирха, еврейские синагоги, римско-католический костел, суннитская и шиитская мечеть, являющиеся украшением города и памятниками архитектуры. И сегодня город говорит на языках более чем 100 национальностей.

Официальный сайт АМС г. Владикавказ

 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.03.2020, 14:38

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа