закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Видео-конференция с послом Исламской республики Каземом Джалали

Видео-конференция с послом Исламской республики Каземом Джалали состоялась в помещении Иранского культурного Центра Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Хетагурова.

В последние годы Россия и Иран вступили в новый этап отношений, характеризующийся установлением тесного взаимодействия для противостояния общим угрозам и вызовам, развитием взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и расширением контактов в культурно-гуманитарной сфере. Важная роль в укреплении отношений двух стран отводится культурному и образовательному сотрудничеству, которое является важной составляющей партнерских отношений для обеих сторон. 

Каждая коммуникация представителей разных стран, народов, культурно-цивилизационных общностей, по сути, представляет собой различные формы культурного диалога. СОГУ уже не первый год тесно взаимодействует с Ираном – ведет совместные исследования, реализует разноплановые проекты, стимулирует обучение студентов по программе обмена студентами, практикует опыт пребывания преподавателей из Ирана с целью общения студентов с носителями языка в пределах республики. 

Кроме того, продолжает активно работать общество Российско-Иранской дружбы «Иран-Иристон», несколько дней назад в котором должно было состояться масштабное празднование праздника Навруз – наступление весеннего Нового года, но, в связи с запретом на проведение массовых мероприятий, не реализовалось.

Об этом, а также о сложностях, которые сегодня переживает Иран, в связи с введенными Америкой санкциями, говорилось на встрече. Контакт с вновь назначенным послом Исламской республики на факультете произошел впервые и носил ознакомительный характер.

«Хотелось бы иметь возможность приехать и познакомиться лично, но в условиях все большего распространения в мире пандемии, решил не ждать и произвести знакомство по видеосвязи», - комментирует Казем Джалали.

Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев поздравил посла с назначением на высокий пост и выразил надежду на сохранение и развитие уже столь тесных и интересных налаженных связей между исторически связанными культурами Ирана и Кавказа. А также выразил слова поддержки Исламской республике по поводу ситуации распространения коронавирусной инфекции на территории страны:

«Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния».

В мероприятии также приняли участие Декан Исторического факультета СОГУ Залина Плиева, профессор, доктор исторических наук Руслан Бзаров, преподаватель по обмену из Тегеранского университета имени Алламе Табатабаи Лейла Атефепур, заведующий кафедрой всеобщей истории Исторического факультета СОГУ Альберт Дудайти, заведующий кафедрой политологии Исторического факультета СОГУ Борис Койбаев, представители СОИГСИ Диана Сокаева и Эльбрус Сатцаев, начальник Северо-Кавказской археологической экспедиции Назим Гиджрати, Директор Центра иранской культуры СОГУ Руслан Агаев. 

Модератором выступила проректор по научной деятельности Северо-Осетинского государственного университета Берта Туаева.

«Несмотря на ситуацию, мы надеемся, что планы по проведению мероприятий, связанных с нашей общей историей и современной жизнью, будут реализованы, и надеемся принять Вас в гости у нас в Осетии», - завершилась сегодняшняя встреча.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.03.2020, 10:56

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа