закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

День независимости Греции отмечает сегодня национально-культурное греческое общество республики «Прометей»

День независимости Греции отмечает сегодня национально-культурное греческое общество республики «Прометей».

В воскресение 25 марта 1821 года началось восстание греков, благодаря которому страна была освобождена от османского ига. Почти четыре столетия длилась турецкая оккупация, которая началась с падения Константинополя в 1453 году и за тринадцать лет распространилась почти на всю территорию бывшей Византии. 

Этот праздник – один из важнейших для греков, ведь он несет в себе борьбу народа за свою независимость и нелегкую победу, не доставшуюся без потерь. Этот праздник - длинный путь, с целью добиться своей свободы, сохранить свою веру, культуру и самобытность.

День независимости Греции приходится на 25 марта, согласно указу правительства от 15 марта 1838 года. Первое его празднование прошло в Афинах — в этот день на улицы вышли тысячи жителей города, а в храме Святой Ирины прошла тожественная литургия. День независимости Греции совпадает с еще одним очень важным греческим христианским праздником — Благовещением, который по григорианскому календарю тоже приходится на 25 марта. В этот день проходят массовые праздничные мероприятия, торжественные шествия и даже военный парад. Греки вывешивают на балконах бело-голубые флаги и возлагают венки к мемориалам.

Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений поздравляет греческий народ, представленный в нашей республике национально-культурным обществом «Прометей», с великим праздником и желает сохранить нерушимым национальное единство, укреплять православную веру и традиции народа!

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.04.2020, 13:03

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа