закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия присоединилась к международной акции «Сад Памяти»

Северная Осетия присоединилась к международной акции «Сад Памяти». 

Акция «Сад Памяти» приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В память о погибших советских воинах с 18 марта по 22 июня по всей России планируется высадить 27 миллионов деревьев, чтобы увековечить память о событиях и участниках Великой Отечественной Войны.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной Войны, представители органов государственной власти, активисты общественных, молодежных и добровольческих организаций, граждане республики.

С приветственным словом к собравшимся обратился Вячеслав Битаров. 
"В рядах красной армии сражались многие наши земляки, многие из них пожертвовали своей жизнью и не вернулись домой. Пока мы помним— наши Герои живы. И сегодня у каждого из нас есть возможность внести свой вклад в увековечение Героев Великой Отечественной войны. Здесь будет заложена Аллея Героев. Уверен, данное мероприятие— еще один шаг на пути продолжения традиций патриотизма и подвига советского народа, который никогда не будет забыт», — подчеркнул Глава республики.

Ветеран Великой Отечественной войны Ехья Хадонов поздравил участников акции с предстоящим праздником 75-летия Победы.

«Приближается 75 годовщина со дня разгрома советской армией фашистских войск. Мы, ветераны войны, одержали победу, а вы, молодежь, продолжайте укреплять эту победу. Мы благодарим вас за большую заботу, которую вы проявляете к старшему поколению. Будьте здоровы! И пусть вами будет совершено многих добрых дел»,- сказал Ехъя Асламурзаевич.

"Мы отдаем дань памяти настоящим героям – 79-ти уроженцам нашей республики, прославившим свое имя в годы ВОВ. Мы посадили аллею, которая, я надеюсь, станет местом прогулок для детей и молодежи. Хочется, чтобы они знали зачем высажены деревья и в память о ком. 75 лет Великой Победе – замечательная дата, полезная акция", - поделился Министр по вопросам национальных отношений республики Аслан Цуциев.

В Северной Осетии старт акции дан в городе Воинской славы Владикавказе на территории комплекса Мемориал Славы. У Вечного огня высажена аллея из 79 именных деревьев – столько уроженцев Северной Осетии носят звание Героев Советского Союза. 

Всего же в ходе акции на территории РСО-Алания будет посажено 89 934 дерева по числу уроженцев Северной Осетии, ушедших на фронт. 

Международную акцию "Сад памяти" организуют Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы. В РСО-Алания акция реализуется региональной дирекцией по подготовке и проведению Года Памяти и Славы в РСО-Алания.
 

Комитет РСО-Алания по делам молодежи 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.03.2020, 12:41

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа