закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Встреча Министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслана Цуциева и участницы Этнолагеря «Аланский след» Эминэ Цорити

Встреча Министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслана Цуциева и участницы Этнолагеря «Аланский след» Эминэ Цорити состоялась вчера в здании ведомства.

Девушка называет себя осетинкой из Турции, проживающей в Германии. В силу обстоятельств она с детства говорит на нескольких языках, среди которых и родной осетинский. Возможно, именно поэтому Эминэ остановила свой выбор на профессии лингвиста. По приезде на историческую родину впервые, ее главной целью стало исследовать источники по теме ее диссертации. Свою научную работу она связала с исследованием ударений в осетинском языке. Учится Эминэ в институте эмпирического языкознания во Франкфурте. Ее научный руководитель – известный немецкий лингвист, кавказовед, профессор сравнительного языкознания в университете Гете во Франкфурте-на-Майне Йост Гипперт. В университете профессор даже вел курс осетинского языка, рассказывает Эмине. По ее словам, супруга Гипперта была лично знакома с Васо Абаевым. Благодаря этому, Гипперт обогатил свои знания об осетинском языке.

Уже некоторое время Эминэ пребывает во Владикавказе с целью обогащения знаний и написания диссертации, получая необходимую информацию в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева - филиале Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального научного центра «Владикавказский научный центр РАН».

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.03.2020, 11:50

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
В этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией, мы увидели как важно поддерживать науку - без ее развития ни одно государство не может гармонично развиваться в отсутствии новых технологий и научных открытий.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа