закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Беслан. Будущее, которое не наступило»

«Беслан. Будущее, которое не наступило» - фотовыставка под таким названием открылась сегодня в Ялте.

В Ливадийском дворце в Крыму - последнем сооружении Российской Империи, созданном для семейства Романовых, и считающимся настоящим сокровищем Южного берега - представили более тридцати фотоснимков официального представителя Республики Северная Осетия-Алания в Крыму и Севастополе Валерия Савлаева и фотографа Константина Михальчевского. На фотографиях запечатлены люди, находившиеся в заложниках в спортивном зале школы №1 в Беслане. Кроме того, на выставке можно увидеть предметы, экспонирующиеся в школьном Музее Памяти жертв трагедии.

334 красных гвоздики – в память о 334ех жертвах теракта выложили участники мероприятия на церемонии открытия выставки.  Также были расставлены и  зажжены свечи. 

 «Эта выставка – дань памяти всем, кто погиб, находясь в трехдневном плену, кто ценой своей жизни сумел спасти сотни людей в Беслане. Будем едины, не допустим распространения терроризма! Давайте учиться, трудиться, бороться за мир и благополучие нашей страны», - призвал Глава администрации города Ялта Алексей Владимирович Челпанов.

В церемонии открытия выставки приняли участие очевидцы событий, пострадавшие в результате трагедии учительницы школы №1 города Беслана Светлана Козырева и Марина Канукова. Они поблагодарили жителей Крыма за помощь, которую те оказали пострадавшим в теракте.

Завершилась церемония молитвенными песнопениями в исполнении мужского Православного ансамбля «Благовест».  

«Глядя на эти фотографии, я каждый раз думаю, а как сложилась бы судьба этих детей, как бы они взошли, если бы не было той трагедии? Хочу поблагодарить всех, кто организовал эту выставку, память об этих детях – всегда жива»,  - заключил один из авторов выставки, представитель Республики Северная Осетия-Алания в Крыму и Севастополе Валерий Савлаев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.09.2019, 17:50

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Беслан уже стал историей, но очень важно, чтобы мы не перелистнули страницу этой истории. Мы должны сохранить память для того, чтобы в будущем такие трагедии больше не повторялись.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа