закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Трагедия в Беслане — это страница в истории, перелистать и забыть которую не получится никогда

«15 лет назад зверски совершилась террористическая акция в Бесланской школе. Нет страшнее картины, когда мужчина несет на плечах гроб своего ребенка. Таких гробов в Беслане было 186. Погибло 334 человека, 170 получив увечья, стали инвалидами. Сотни людей получили душевные травмы, которые ничем не

легче травм физических. В такие трудные дни, минуты очень важна поддержка близких родных, соседей. От имени Главы Республики Северная Осетия - Алания Вячеслава Битарова, от всех жителей Осетии, выражаю слова огромной благодарности народу Карачаево-Черкесской Республики за эту братскую добрососедскую поддержку. Мы ее чувствуем. Мы ее очень высоко ценим. Спасибо, Рашид Бориспиевич, что вы сегодня здесь, спасибо всем,  кто пришел сегодня помянуть жертв страшной трагедии в Беслане. Очень хочется верить в то, что

теракты, которые произошли в нашей стране, больше никогда не повторятся. Беслан уже стал историей, но очень важно, чтобы мы не перелистнули страницу этой истории. Мы должны сохранить память для того, чтобы в будущем такие трагедии больше не повторялись. Будем надеяться, что у нас будет много радостных поводов встречаться, общаться, а Беслан навсегда останется в нашей памяти», - выступил министр РСО-А по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев перед собравшимися на митинге, организованном в Карачаево-Черкесии в День солидарности в борьбе с терроризмом у памятника скорбящей Бесланской матери в селе Коста-Хетагурова.

 

Почтить память тех, кто 15 лет назад погиб в 1-ой школе Беслана, прибыли Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, делегация Республики Северная Осетия – Алания во главе с министром по вопросам национальных отношений Асланом Цуциевым, члены Правительства КЧР, делегации городов и районов, руководители правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, учащиеся вузов и школ.

 

Митинг завершился минутой молчания в память погибших от террористического акта, после чего участники траурного митинга возложили цветы к памятнику жертв трагедии в Беслане.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.09.2019, 12:23

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Беслан уже стал историей, но очень важно, чтобы мы не перелистнули страницу этой истории. Мы должны сохранить память для того, чтобы в будущем такие трагедии больше не повторялись.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа