закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Аслан Цуциев встретился с Александром Мукомоловым

Аслан Цуциев  встретился с  членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель постоянной комиссии СПЧ по региональным аспектам развития гражданского общества и защиты прав человека Александром Мукомоловым. Стороны  обсудили вопросы оперативного реагирования на появление в Интернете материалов, дестабилизирующих обстановку на Северном Кавказе. В обсуждении также принял участие заместитель министра Алан Багиев.

В частности, было рассмотрено несколько конкретных примеров реагирования на негативные вбросы:

1.Туристическое агенство Северной Осетии запланировало восхождение осетинской молодежи на Столовую гору для водружения на вершине флагов и проведения там торжеств в честь политического праздника  Не было учтено прохождение по вершине горы административной границы с Ингушетией и нахождения там древних ингушских святынь. В сетях начались нешуточные баталии. Мероприятия были отменены и впредь планируются совместное их проведение.

2.Блогер из Краснодара Артем Плато снимал и выкладывал в сеть видеосюжеты о Владикавказе, Беслане и Чермене, в которых затронул трагические события 2004 года в Беслане с гибелью 186 детей. Он допустил грубое искажение событий ,причин гибели и виновности в данной трагедии жителей Ингушетии и Осетии.

3.В двадцатых числах августа с.г. на страницах Фэйсбука появилось приложение к игре "Оборона Карца" из сериала "Войны на Кавказе", в котором события 1992 года были использованы в некорректной форме, интерпретируя боевые действия в осетино-ингушском конфликте. Автор и разработчик этого сюжета –предположительно украинский блогер Гариати.

По всем изложенным материалам проинформированы правоохранительные органы.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.09.2019, 09:50

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Беслан уже стал историей, но очень важно, чтобы мы не перелистнули страницу этой истории. Мы должны сохранить память для того, чтобы в будущем такие трагедии больше не повторялись.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа