закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Делегация Северной Осетии приняла участие в мероприятиях, посвященных 11-й годовщине событий августа 2008 года

В Южной Осетии прошли мероприятия, приуроченные к 11-й годовщине трагических событий августа 2008 года. В памятной церемонии приняли участие руководство Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым, экс-президенты РЮО Людвиг Чибиров и Леонид Тибилов, посол России в Южной Осетии Мурат Кулахметов, делегация из Северной Осетии во главе с министром РСО-Алания по вопросам национальных отношений Асланом Цуциевым, гости республики, военнослужащие и представители общественности.

В состав североосетинской делегации также вошли генерал-майор, председатель Республиканского совета ветеранов Солтан Каболов, и председатель координационного совета МОД «Высший Совет Осетин» Руслан Кучиев.

 

Участники памятной церемонии возложили венки и цветы к памятнику павшим Защитникам Отечества и к Поклонному кресту. Память павших воинов почтили минутой молчания. Прозвучал троекратный залп из автоматов.

«В эти дни мы вспоминаем в первую очередь тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Алании. Мы говорим спасибо всем, кто встал на защиту Осетии, тем, кто помогал в тяжелые годы беженцам и кто восстанавливал молодое осетинское государство. Война остается в прошлом. Мы видим, как год за годом Южная Осетия восстанавливается», - отметил Аслан Цуциев.

Траурные мероприятия начались 7 августа. В ночь с 7-го на 8-е августа в Цхинвале прошла акция «Горькой памяти слеза». Она началась с возложения цветов к древу скорби и молебна у православного креста в «Музее сожженных душ». На ступенях здания Парламента Южной Осетии установили фотопортреты погибших от рук грузинских агрессоров.

Почтить память погибших пришло множество людей. Среди них - участники международного проекта «Этнолагерь-2019».

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.08.2019, 00:19

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Этнолагерь позволяет установить духовную близость со своей Родиной, дает возможность наладить дружеские контакты. Как показывает практика, участники предыдущих сезонов поддерживают связь на расстоянии, общаются и организуют общие встречи

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа