закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Миннац поступило 12 заявок из различных районов республики для участия во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

3 городских и 9 сельских поселений Северной Осетии  готовы предложить свои «лучшие муниципальные практики» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».  С момента объявления конкурса в Миннац поступило 12 заявок от муниципальных образований республики.

Заседание  рабочей группы по рассмотрению конкурсных заявок прошло под председательством министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслана Цуциева.  В рабочую группу также вошли заместитель министра Александр Чернышков, начальник отдела по работе с НКО, НКЦ республики Миннаца Елизавета Канукова, председатель комиссии по вопросам культурного и духовного наследия, образования и науки, национальной политики Общественной палаты РСО-Алания Руслан Бзаров, руководитель исполкома правления Совета муниципальных образований РСО-Алания Борис Дзестелов, директор Республиканского Дома дружбы Георгий Кочиты, член Комитета по национальной политике и делам молодежи Парламента РСО-Алания Фуад Кязымов.

 «Все участники предварительного отбора представили на рассмотрении рабочей группы презентации своих заявок. Надо сказать, нашим муниципалитетам  есть, чем похвастаться. В презентациях собрано  довольно широкое разнообразие  мероприятий, способствующих сохранению межнационального мира и согласия. Очень интересный проект был представлен с.Иран. Это  реализуемый  с 2009г. межнациональный проект «Куначество», - рассказывает Аслан Цуциев.

Из 12 заявок для последующего участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» были отобраны 5 заявок, поступивших из Владикавказского и Моздокского городских округов, а также  Ирского, Унальского и Красногорского сельских поселений. Заявки Ирана и Лескена будут направлены Советом муниципальных образований напрямую на всероссийский этап конкурса.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.07.2019, 14:19

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Беслан уже стал историей, но очень важно, чтобы мы не перелистнули страницу этой истории. Мы должны сохранить память для того, чтобы в будущем такие трагедии больше не повторялись.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа