закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Делегация Северной Осетии во главе с министром Асланом Цуциевым приняли участие в открытии памятника Нафи Джусойты в Южной Осетии

В Национальном пантеоне Южной Осетии прошло торжественное открытие памятника осетинскому писателю, поэту, ученому, академику Нафи Джусойты.

Почтить память Нафи собрались представители руководства республики, парламента, а также интеллигенции Севера и Юга Осетии.

О выдающемся сыне Осетии рассказал сопредседатель союза писателей Осетии Мелитон Казиты.

"Нафи принадлежал не только своей семье, но и всему своему народу. Он был уникальным писателем и мудрым человеком. С его поэзией и прозой были знакомы и далеко за пределами Осетии. Нафи ценили и любили и на родине, а он свои чувства выражал через творчество", - сказал Казиты.

Президент Анатолий Бибилов, в свою очередь, отметил, что имя Нафи не будет забыто, пока жив осетинский народ.

"Есть простое слово "наш" - и именно его можно отнести к Нафи Григорьевичу. Когда это понятие укореняется в умах людей, это становится наивысшей степенью проявления народной любви. И при жизни, и после смерти мы его называли, называем, и будем называть "наш Нафи". Мы не имеем права его забывать", - сказал глава государства.

На открытие памятника приехала и делегация из Северной Осетии во главе с министром по вопросам национальных отношений РСО-Алания Асланом Цуциевым.

"Мы приехали большой делегацией, чтобы выразить свое уважение и отдать дань памяти замечательному светлому человеку Нафи Джусойты. Он внес огромный вклад и как писатель - в развитие осетинской литературы, и как ученый - в изучение осетинского языка. Он был прекрасным педагогом и одним из лучших представителей осетинского народа ХХ века", - сказал Sputnik Цуциев.

 

 

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190627/8876726/V-Yuzhnoy-Osetii-otkryli-pamyatnik-Nafi-Dzhusoyty.html

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.06.2019, 15:48

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Беслан уже стал историей, но очень важно, чтобы мы не перелистнули страницу этой истории. Мы должны сохранить память для того, чтобы в будущем такие трагедии больше не повторялись.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа