закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Союзу художников РСО-Алания исполнилось 80 лет!

Союзу художников РСО-Алания исполнилось 80 лет!

По этому случаю в Национальном музее открылась выставка Североосетинских художников. Более 250-ти лучших работ представили 93 художника на юбилейной выставке. Жорж Гасинов и Юрий Бигаев, Михаил Дзбоев и Магрез Келехсаев, Николай Нестеренко и Алексей Цараев и многие другие известные художники представили свои работы. Ценители искусства могут увидеть произведения в жанрах живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. 

Юбилей – это радостное событие, это праздник и очередной пройденный этап жизни, когда подводятся итоги и вручаются награды, и, конечно, на таких событиях присутствует много гостей. Так и в этот раз, Союз художников пришли поздравить руководство Республики Северная Осетия-Алания и общественные организации. В зале Академического Русского театра имени Е. Вахтангова состоялась концертная программа и торжественная церемония награждения.

Заместитель Председателя Правительства Ахсарбек Сабаткоев поздравил Союз художников и зачитал приветственный адрес от Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова. А после вручил награды за вклад в искусство от Республики Северная Осетия-Алания – медали «Во славу Осетии», наградил почетными званиями «народный художник РСО-Алания» и вручил почетные грамоты.

Асланбек Гутнов поздравил Североосетинских художников от лица Парламента республики и вручил почетные грамоты.

Республиканский Союз художников насчитывает 202 участника, каждый из которых внёс неоценимый вклад в историю осетинского изобразительного искусства.

Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев тепло поздравил Союз с Юбилеем:

«В каждом направлении изобразительного искусства обязательно встречаются достойные имена уроженцев Осетии, которые сегодня прославляют нашу республику. Огромное вам за это спасибо и низкий поклон. Для меня показатель того, насколько успешно был пройден этот 80-летний путь, это, конечно, сегодняшний уровень наших художников, их профессионализм. Не могу не отметить, что наш Союз художников - многонациональный. Все вместе они работают, принося славу Осетии. Все разные, но все вместе двигают наше искусство вперед».

Министр наградил представителей Союза художников почетными грамотами за большой вклад в развитие национальной культуры РСО-Алания и формирование современного искусства России.

Также без внимания не оставили юбилей Североосетинских художников и Всероссийский Союз художников. Представители Всероссийской организации наградили художников медалями и дипломами.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.11.2019, 12:34

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Зæрдиаг арфæ уын кæнæм нæ уимæйаг Джеоргуыбайы бæрæгбоны фæдыл! Æнæниз, æнæмаст æмæ æнæфыдбылыз куыд уой æппæт Ирыстоны адæм дæр. Сыгъзæрин Уастырджи нын кæддæриддæр æххуысгæнæг уæд!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа