закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Заседание Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма при Антитеррористической комиссии в РСО-Алания состоялось в СОИГСИ города Владикавказа

Заседание Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма при Антитеррористической комиссии в РСО-Алания состоялось в СОИГСИ города Владикавказа.

В повестку вошел доклад о работе отрядов добровольцев образовательных организаций по проведению мероприятий, направленных на укрепление общегражданской идентичности, межнациональной толерантности противодействию идеологии экстремизма и терроризма Министерства Образования и Науки РСО-Алания. Прозвучал доклад о размещении в телеэфире роликов, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, а также другого информационного контента в республиканских и муниципальных СМИ Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания. Была предоставлена информация о проведении антитеррористического летнего фестиваля с мастер-классами и лекциями специалистов по антиэкстремистской и антитеррористической работе в сфере образования и средствах массовой информации.

Кроме того обсудили вопрос увеличения количества подготовленных специалистов, волонтёров, владеющих методикой организации профилактической работы, а также приемами ведения антитеррористической пропаганды, в том числе в сети «Интернет», вопрос оказания практической помощи отрядам добровольцев образовательных организаций по проведению мероприятий, направленных на укрепление общегражданской идентичности, межнациональной толерантности информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма и рассмотретли вопрос об осуществлении грантовой поддержки зарегистрированных общественных молодежных объединений, привлекаемых к проведению мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, в том числе в социальных сетях и блогосфере.

Молодёжь – самая неподготовленная, пластичная среда для проникновения идей экстремизма с, ещё несформировавшейся психикой, легко поддающаяся на уловки хорошо подготовленных провокаторов. Экстремизм постоянно подпитывается неопределенностью положения молодого человека и его неустановившимися взглядами на происходящее. Вот почему важно начинать профилактическую работу уже в детском и подростковом возрастах.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.11.2019, 17:14

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Зæрдиаг арфæ уын кæнæм нæ уимæйаг Джеоргуыбайы бæрæгбоны фæдыл! Æнæниз, æнæмаст æмæ æнæфыдбылыз куыд уой æппæт Ирыстоны адæм дæр. Сыгъзæрин Уастырджи нын кæддæриддæр æххуысгæнæг уæд!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа