закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия примет участие в форуме "Карловские чтения" в Анталье

В рамках Международного фестиваля российско-турецкой дружбы "Истоки" в Анталье 21-го октября откроется форум «Карловские чтения».

Объединенную делегация Северной и Южной Осетии, которая отправится на форум с научной и культурной программой, возглавит советник министра республики, народная артистка обеих республик Амага Готти. В рамках форума она расскажет о международном проекте этнолагере "Аланский след" и его значении в народной дипломатии.

Напомним, проект «Аланский след» проводился в Северной Осетии уже пять раз. За яркими впечатлениями на историческую родину съезжаются осетины из разных регионов страны и мира. Он организуется Министерством по вопросам национальных отношений РСО-Алания. Интересные встречи с политиками, общественными деятелями, писателями, а также мастер-классы по выпечке осетинских пирогов и уроки танцев – это лишь малая часть программы этнолагеря. Конечно же, в программу входит и посещения красивейших мест Северной и Южной Осетии.

Помимо докладов на тему национальной культуры, участники из Осетии выступят с танцевальными и вокальными номерами на гала-концерте с артистами из России и Турции. Планируется также показ фильма "Не время для героизма" заслуженной артистки Южной Осетии Аланы Цховребовой и презентация Юго-Осетинского госуниверситета, которую представит студентка ЮОГУ певица Марта Харебова.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.10.2019, 12:05

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Зæрдиаг арфæ уын кæнæм нæ уимæйаг Джеоргуыбайы бæрæгбоны фæдыл! Æнæниз, æнæмаст æмæ æнæфыдбылыз куыд уой æппæт Ирыстоны адæм дæр. Сыгъзæрин Уастырджи нын кæддæриддæр æххуысгæнæг уæд!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа