закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Семинар-совещание Совета муниципальных образований РСО-Алания

Семинар-совещание Совета муниципальных образований РСО-Алания на тему «Актуальные проблемы совершенствования взаимодействия органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания с органами местного самоуправления» прошло в Пригородном районе.

В мероприятии приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель совета Борис Накусов, Глава МО Пригородный район Алан Гаглоев, Глава АМС Пригородного района Руслан Есиев, Главы муниципальных образований и сельских поселений, депутаты представительных органов местного самоуправления, Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, руководители Министерств, ведомств республики и представители правоохранительных органов.

В качестве модератора выступил Полномочный представитель Главы РСО-Алания в Совете муниципальных образований РСО-Алания Геннадий Родионов. Он поблагодарил Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений за активное участие в организации и проведении регионального и федерального этапа Конкурса Лучшая Муниципальная практика в соответствующей номинации.

Начальник отдела по работе с общественными организациями, НКО и НКЦ Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Елизавета Канукова представила выступление на тему: «Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в муниципальных образованиях Республики Северная Осетия-Алания». 
В докладе говорилось об итогах Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

В этом году на федеральный этап конкурса по указанной номинации поступило 168 заявок (на 70% больше, чем в 2018 году, когда конкурс проводился впервые) из 58 субъектов Российской Федерации. 
22 субъекта Российской Федерации в 2019 году приняли участие в конкурсе по данной номинации в первый раз, в их числе и РСО-Алания.
Самую высокую активность продемонстрировали 12 субъектов РФ, направившие на конкурс от 5 до 7 заявок, одним из них и единственным из СКФО стала РСО-Алания, которая направила на конкурс 5 заявок.
Унальское сельское поселение оказалось в числе 4 самых маленьких сельских поселений, участвующих в конкурсе, которые насчитывают до 500 жителей.
На первом этапе все заявки прошли процедуру рассмотрения по измеримым количественным показателям, по результатам набранных баллов Красногорское сельское поселение Ардонского района вошло в число 10 сельских поселений, конкурсные заявки которых набрали наибольшее количество баллов.

На обсуждение в ходе семинара также вынесли вопросы улучшения качества жизни населения в сельской местности, развития инженерной инфраструктуры на горных территориях, поддержки малого и среднего предпринимательства.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.11.2019, 16:31

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Будем надеется, что эпидемия будет побеждена с минимальными потерями и мы выйдем из кризисного состояния

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа