закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Семинар-совещание Совета муниципальных образований РСО-Алания

Семинар-совещание Совета муниципальных образований РСО-Алания на тему «Актуальные проблемы совершенствования взаимодействия органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания с органами местного самоуправления» прошло в Пригородном районе.

В мероприятии приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель совета Борис Накусов, Глава МО Пригородный район Алан Гаглоев, Глава АМС Пригородного района Руслан Есиев, Главы муниципальных образований и сельских поселений, депутаты представительных органов местного самоуправления, Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, руководители Министерств, ведомств республики и представители правоохранительных органов.

В качестве модератора выступил Полномочный представитель Главы РСО-Алания в Совете муниципальных образований РСО-Алания Геннадий Родионов. Он поблагодарил Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений за активное участие в организации и проведении регионального и федерального этапа Конкурса Лучшая Муниципальная практика в соответствующей номинации.

Начальник отдела по работе с общественными организациями, НКО и НКЦ Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Елизавета Канукова представила выступление на тему: «Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в муниципальных образованиях Республики Северная Осетия-Алания». 
В докладе говорилось об итогах Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

В этом году на федеральный этап конкурса по указанной номинации поступило 168 заявок (на 70% больше, чем в 2018 году, когда конкурс проводился впервые) из 58 субъектов Российской Федерации. 
22 субъекта Российской Федерации в 2019 году приняли участие в конкурсе по данной номинации в первый раз, в их числе и РСО-Алания.
Самую высокую активность продемонстрировали 12 субъектов РФ, направившие на конкурс от 5 до 7 заявок, одним из них и единственным из СКФО стала РСО-Алания, которая направила на конкурс 5 заявок.
Унальское сельское поселение оказалось в числе 4 самых маленьких сельских поселений, участвующих в конкурсе, которые насчитывают до 500 жителей.
На первом этапе все заявки прошли процедуру рассмотрения по измеримым количественным показателям, по результатам набранных баллов Красногорское сельское поселение Ардонского района вошло в число 10 сельских поселений, конкурсные заявки которых набрали наибольшее количество баллов.

На обсуждение в ходе семинара также вынесли вопросы улучшения качества жизни населения в сельской местности, развития инженерной инфраструктуры на горных территориях, поддержки малого и среднего предпринимательства.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.11.2019, 16:31

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Зæрдиаг арфæ уын кæнæм нæ уимæйаг Джеоргуыбайы бæрæгбоны фæдыл! Æнæниз, æнæмаст æмæ æнæфыдбылыз куыд уой æппæт Ирыстоны адæм дæр. Сыгъзæрин Уастырджи нын кæддæриддæр æххуысгæнæг уæд!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа