закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Казачество

Информационно-аналитическая информация в отношении российского казачества в Республике Северная Осетия-Алания

В Республике Северная Осетия-Алания осуществляет свою деятельность Аланское республиканское окружное казачье общество, входящее в состав Терского войскового казачьего общества (далее – АРОКО ТВКО) и внесенное 18 декабря 1996 г. в Государственный реестр казачьих обществ РФ. Атаман АРОКО ТВКО - Адырхаев Тимур Сергеевич, избранный 25 июля 2020 года.

Аланский республиканский казачий округ структурно состоит из 33 казачьих обществ:

4 районных (Моздокский, Правобережный, Пригородный, Алагирский);

3 городских;

10 станичных;

16 хуторских.

Общая численность казаков в казачьих обществах составляет 2 190 человек - представителей различных национальностей. Республиканскими органами исполнительной и муниципальной власти осуществляется работа по укреплению казачьих обществ, увеличению доли их участия во всех сферах жизни. В частности, в рамках государственной программы «Развитие межнациональных отношений в Республике Северная Осетия-Алания» на 2019-2025 годы» предусмотрена реализация мероприятий подпрограммы «Государственная поддержка казачьих обществ Республики Северная Осетия-Алания».

В рамках реализации Подпрограммы  "Государственная поддержка казачьих обществ Республики Северная Осетия-Алания" Государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Развитие межнациональных отношений в Республике Северная Осетия-Алания» на 2019-2025 годы в 2020 году на реализацию Подпрограммы  было выделено 3065, 50 тысяч рублей, в том числе:

-       предоставление субсидий на компенсацию расходов по функционированию штаба Аланского республиканского казачьего общества Терского Войскового Казачьего общества 2 280, 00 тыс. рублей;

-       предоставление субсидий для обеспечения несения государственной и иной службы членами казачьих обществ Аланского Республиканского Окружного Казачьего Общества Терского Войскового Казачьего общества 285, 00 тыс. рублей;

-       на организацию и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий 500,00 тыс. рублей.

В 2021 году запланировано выделить АРОКО ТВКО 4 000 000 рублей из средств федерального бюджета и бюджета Республики Северная Осетия-Алания в том числе:

-       предоставление субсидий на компенсацию расходов по функционированию штаба Аланского республиканского казачьего общества Терского Войскового Казачьего общества 3 000 000 рублей

-       на организацию и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий 500 000 рублей.  

-       на несение государственной и иной службы 500 000 рублей.

Президент Российской Федерации своим Указом от 9 августа 2020 № 505 утвердил Стратегию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы.

 В рамках мероприятий по совершенствованию системы управления и координации деятельностью органов государственной и муниципальной власти разработан план мероприятий по реализации в 2021-2023 гг. Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2030 г. в РСО-Алания (распоряжение Правительства РСО-Алания от 28.05.2021 г. № 193-р).

В 2018 г.  Указом Главы Республики Северная Осетия –Алания создана Рабочая группа по делам казачества.  В настоящее время в связи с кадровыми изменениями в органах государственной власти Республики Северная Осетия-Алания вносятся изменения в состав данной рабочей группы.

Издательским домом «Терские ведомости» зарегистрирована и издается газета «Терский казак», на страницах которой размещается информация о жизни Северо-Осетинского казачества, его месте и роли в общественно-политической деятельности республики и региона. Введен в действие новый интернет-сайт «Казаки Осетии».

В 2020 году личный состав казаков АРОКО ТВКО совместно с сотрудниками МВД России по РСО-Алания привлекались к обеспечению охраны общественного порядка в период празднования православных праздников, спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также, для обеспечения выполнения мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции на территории РСО-Алания в составе волонтерского движения.

В целях обеспечения эффективной деятельности по реализации государственной политики в отношении российского казачества заключены договора между АРОКО ТВКО и Пограничным управлением ФСБ России по РСО-Алания и ГУ МЧС по участию казаков в мероприятиях по охране государственной границы и предупреждению, и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Кроме того, в настоящее время проводится работа по пролонгации существующих договоров с органами исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания осуществляющих свою деятельность в сфере охраны окружающей среды и иными органами, способствующих несению казаками государственной службы.

Представители казачьих обществ совместно с работниками военных комиссариатов принимают участие в призывной кампании, формируют и представляют в военкоматы республики списки казачьей молодежи для их призыва и последующего прохождения военной службы по призыву.

Казачья молодежь активно привлекается к участию во всех общественно значимых мероприятиях, проводимых в республике и за ее пределами. При АРОКО ТВКО действует клуб казачат им. Михаила Архангела, клуб «Ардонский казачок», где изучают историю, культуру и традиции терских казаков, традиционные казачьи боевые искусства.

На территории Республики Северная Осетия-Алания осуществляет свою деятельность Владикавказский отдел Терского казачьего войска – межрегионального общественного движения Терских казаков, которое принимает активное участие в мероприятиях, проводимых АРОКО ТВКО.

Казачество Республики Северная Осетия-Алания, при поддержке органов государственной и муниципальной власти, в тесном взаимодействии с общественными объединениями и гражданами республики продолжает развиваться и укреплять свои позиции.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    20.04.2018, 06:11
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2021, 15:15

Мероприятия

Архив
Алан Багиев
Алан БагиевВрио Министра Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
У нас достаточно обширные планы. Я сделаю все, что от меня зависит для того, чтобы они были максимально эффективно реализованы в соответствии с государственными программами Республики Северная Осетия-Алания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа