закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Итоги этнографического диктанта-2019

Подведены промежуточные итоги Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант - 2019».

Проведение Акции приурочено ко Дню народного единства и в 2019 году состоялась 1 ноября в 11:00 по местному времени в 85 субъектах Российской Федерации и 42 зарубежных странах на всех 5 континентах (н-р Австралия, США, Китай, ЮАР, Эфиопия и др.). 

Участниками диктанта могли стать все желающие, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Организаторы акции - Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнёрами акции выступило Россотрудничество. Научный партнер – Институт этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН).

Диктант позволил оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, привлекает внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд. В 2016 году инициатором проведения Акции выступило Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В 2017 году мероприятие получило статус международного. В прошлом году Диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. Больше участников было в Москве (57198 чел.), далее идёт Красноярский край (10929) и Пермский край (10260).

В 2019 году свои знания решили проверить 454 тыс. человек в России и за рубежом, было организовано 5800 площадок. Самому младшему участнику – 6 лет, самому старшему – 95 лет. Лидером по количеству участников стал г.Москва (53808 человек), следом идет Удмуртская Республика – 10211 человек, и на третьем месте по количеству участников Республика Мордовия –  5591 участник.

Лидером по количеству площадок является г.Москва (1112 площадок), на 2 месте – Республика Саха (Якутия) (330) и на 3 месте – Удмуртская Республика (250 площадок).

Для всех, кто не смог придти на площадки, было организовано тестирование в режиме онлайн на официальном сайте Большого этнографического диктанта с 1 ноября по 4 ноября 2019 года.

Ответы на задания опубликованы на сайте miretno.ru

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.11.2019, 12:46

Мероприятия

Архив
Аслан Цуциев
Аслан ЦуциевМинистр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений
Зæрдиаг арфæ уын кæнæм нæ уимæйаг Джеоргуыбайы бæрæгбоны фæдыл! Æнæниз, æнæмаст æмæ æнæфыдбылыз куыд уой æппæт Ирыстоны адæм дæр. Сыгъзæрин Уастырджи нын кæддæриддæр æххуысгæнæг уæд!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа